呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 经济 > 正文

互联网金融时代 你造P2P吗?

呼和浩特新闻网5月24日讯(记者 张文娟)当下,随着“互联网+”热潮的汹涌,P2P理财已经成为最火爆的理财方式,越来越多人关注并投资P2P。今天上午,我国第一家也是目前唯一一家全面覆盖公司个贷端和理财端业务的互联网金融企业汇中财富落户青城,这也让首府市民有了更进一步接触、了解P2P的渠道。

记者在采访中了解到,尽管P2P这个概念已经流传了一段时间,但是对于很多生活在呼和浩特的市民来说,他们对P2P还只停留在“听说过”的阶段。汇中财富总裁曹伟向记者介绍,P2P金融又叫P2P信贷。其中,P2P是 peer-to-peer 或 person-to-person 的简写,意思是:个人对个人。P2P金融指个人与个人间的小额借贷交易,一般需要借助电子商务专业网络平台帮助借贷双方确立借贷关系并完成相关交易手续。借款者可自行发布借款信息,包括金额、利息、还款方式和时间,实现自助式借款;借出者根据借款人发布的信息,自行决定借出金额,实现自助式借贷。“据报道,2015年4月P2P网贷行业整体成交量达551.45亿元,环比3月上升了11.95%,是去年同期的2.7倍。可见,整个P2P行业的发展十分迅猛,预计2015年将达到8000亿元。”曹伟表示,对于投资理财,大众还是应该在全面了解之后,去选择合规、合法、安全的财富管理平台。