呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

5·25看呼和浩特学生“我爱我心理”

呼和浩特新闻网5月24日讯(记者 高金玲)“5·25不专属大学生,还有我们!”在5月25日是大学生心理健康日到来之际呼和浩特中学校园内的学生们用自己的方式表达着“我爱我心理”。近年呼和浩特市在逐渐构筑保护未成年人思想、心理健康的绿色屏障。

加强、加大心理健康教育工作,将其作为进一步加强和改进中小学德育工作、全面推进素质教育的重要组成部分,是近年来呼和浩特市努力的方向。目前,呼和浩特市区基本实现了城区各校心理辅导室全覆盖,农区的心理健康教育工作也已全面铺开。各校在加强师资配备、心理辅导室建设、课程开展、团体讲座以及个体辅导等,通过各门课程、社会实践、校园文化、心理健康教育以及班主任工作、学校日常管理等具体环节的环环相扣,广泛宣传心理健康知识,提升师生的心理健康教育理念,促进自身个性的健康发展,增强学生相互关怀与合作的意识,掌握必要的心理调适方法,培养其乐观向上的心理品质,从而提高中小学生心理素质、促进身心健康和谐发展。

学生们的趣味运动会

学生们的趣味运动会

呼和浩特市第29中学的学生们在“5·25”到来之际来了一场“5.25 我爱我心理健康日趣味运动会”。运动会上,不同年级的运动会主题也不同,高中年级以“班级建设,团结协作”为主题,初中年级以女生的青春期生理心理卫生、早恋等青春期系列讲座为主题。

小小运动项目考研的是学生们的团队协作能力

小小运动项目考研的是学生们的团队协作能力

同校园同运动会但主题不同,背后是学校和老师们的用心良苦。呼和浩特市第29中学正在加强老师们的实操培训,努力建设一支具有较高专业水平的心理健康教育的师资队伍,以帮助学生们健康快乐成长。呼和浩特市第29中学郝杰老师说:“高中年级的运动会旨在帮助同学们认识团结协作的重要性,领悟拼搏的意义,感受成功的喜悦,在今后的学习和生活中,无论遇到什么样的困难和挫折,都应该保持团结协作、拼搏进取的精神。初中年级的运动会旨在让同学们了解青春期的相关知识,帮助同学们解决青春期的困扰,树立正确的人生观、价值观、交友观。”