呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 重要新闻 > 正文

市政协 市政府就“推动我市设施蔬菜业发展”对口协商

呼和浩特新闻网5月28日讯 据《呼和浩特日报》报道  22日,市政协召开对口协商会议,就“推动我市设施蔬菜产业发展”重要议题与相关部门进行协商。

市政协主席贾英祥,副主席陈曼莉,秘书长董赛力出席会议。

副市长康存耀应邀出席会议。

与会人员就继续解决“建好棚”的问题、重点解决“种好菜”和“卖好价”的问题,逐步形成蔬菜主打品种,实现规模化生产经营,完善科技特派员动态管理机制,加快培养自己的乡土专家队伍等具体问题进行了协商、讨论。

部分设施蔬菜企业代表、旗县区部分相关部门负责人进行了发言。市各相关部门负责人就协商中提出的问题进行了回应发言。

康存耀在讲话中说,听了大家的发言很受启发,对于大家提出的在蔬菜种植、销售等过程中存在的问题以及意见建议,市政府在下一步的工作中将认真梳理采纳,并运用到实际工作中。希望大家树立信心,市政府会继续扶持这项产业,把呼市的设施蔬菜产业做大做强。

贾英祥在讲话中表示,市政协将一如既往地关注和支持我市蔬菜基地建设,发挥好市政协参政议政、建言献策的职责,共同推动我市设施蔬菜产业健康有序发展。(记者 张守敏)