呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 重要新闻 > 正文

就农村“十个全覆盖”工程实施情况 贾英祥赴和林县调研

呼和浩特新闻网5月23日讯 据《呼和浩特日报》报道  5月21日,市政协主席贾英祥来到和林县盛乐镇、新店子镇,就农村“十个全覆盖”工程实施情况进行调研。

调研中,贾英祥首先来到盛乐镇古力半忽洞村实地了解正在实施中的“十个全覆盖”工程进展情况,对正在开展的每项工作进行详细查看,对工作中存在的问题及时提出指导性意见,并听取了盛乐镇党委和村委会负责同志的情况汇报。

听取汇报后,贾英祥对盛乐镇党委和古力半忽洞村在前期做了大量扎实细致的工作,确保农村“十个全覆盖”工程如期开工给予了充分肯定。他指出,推进农村“十个全覆盖”工程,就是使广大农民的生产生活水平有较大提高,生产特色鲜明、村容整洁美丽、乡风文明淳朴。实现这些目标一是要因地制宜,实事求是。结合当地实际和农民意愿来开展工作,要量力而行,合理调配使用资金,不能形成债务包袱。二是要切实解决一些实际问题。在保障生产生活的同时,在提高农民生活质量上开阔思路,如在危旧房屋改造或新建房屋时增加太阳能热水器、室内卫生间,等等。三是要建立长效运行管理机制。镇党委和村委会要同时研究确保农村“十个全覆盖”工程项目建成后后续的管理机制要跟上,要做到建得起、用得上、管得好。

同日,贾英祥还到新店子镇榆林村就“十个全覆盖”工程推进情况和正在修缮整治的前窑子水库进行调研,他指出,建设社会主义新农村的同时要注意做好历史古迹遗址的保护,要有效利用资源优势,结合当地实际把库区的旅游资源充分挖掘出来惠及于民。(记者 张守敏)