呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 重要新闻 > 正文

全民换书再次来袭,赶快让家中的闲书“走” 起来吧

呼和浩特新闻网5月22日讯(记者 张秀娟)还记得4月23日世界读书日当天由内蒙古图书馆举办的首届换书大展吗?通过这次活动,让许多市民家中原本“宅”着的书籍运动起来,流入更多好读书人之家。首届换书大取得了积极的社会效应,掀起了首府市民的阅读高潮。

记者从内蒙古图书馆获悉,为推动全民阅读,让阅读充盈市民的休闲生活,在2015年图书馆服务宣传周期间内蒙古自治区图书馆将开展第二届全民“换书大展”。本次活动以“履行图书馆职能,促进全民阅读,建设书香社会”为主题,号召广大读者“盘活”手中藏书,让家中闲置好书 “走”起来,与其他读者交换阅读,分享阅读的收获和乐趣。

第二届换书大展的活动地址依旧在内蒙古图书馆二楼,读者将闲置的图书送到图书馆,领取换书券,到交换当天,大家轻装上阵,带着换书券,就可以直接前往图书馆换书。每人限换10册图书,多册同种书最多可换的5张换书券。闲置书接收时间为:5月27日-5月29日9:00-11:30;15:00-17:00;开展时间为:5月30日9:00-11:30;15:00-17:00(当天仍接收闲置图书)。你家中还有闲置书籍吗,赶快让它们“走”起来吧。