呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 重要新闻 > 正文

6月30日前呼和浩特31万学生将完成学籍信息核查

呼和浩特新闻网5月22日讯(记者 高金玲)填写全国中小学生学籍基础信息确认表、下载安装教育技术服务平台使用说明······这是近期呼和浩特中小学生家长们关注并在做的事儿,也是学生学籍信息的首次核查。呼和浩特市教育局表示,按照国家、自治区相关要求,呼和浩特已全面开展2015年全市中小学学生学籍信息核查工作,6月30日前将完成呼和浩特31万在校学生,包括“问题学籍”学生的数据核查工作,落实“人籍一致”。

学籍录入对呼和浩特的学生、家长们并不陌生,2013年底,呼和浩特市教育局按照要求对呼和浩特非毕业学生开展了全国中小学生学籍信息管理系统(以下简称“全国学籍系统”)第一批录入,2014年9月呼和浩特市教育局对起始年级学生进行了全国学籍系统录入。

“这是首次学生学籍信息核查,本次学生学籍信息核查的主要内容是学生学籍信息的核对、处理问题学籍”呼和浩特市教育局基础教育科张猛介绍,按时间安排5月22日前呼和浩特完成旗县区对学校、学校对班主任及班主任对家长的培训,目前该工作已完成;5月31日前完成毕业年级学生数据核查工作;6月14日前完成非毕业年级学生数据核查工作;6月30日前完成“问题学籍”处理工作。家长们要注意信息核查时间表,以免错过。