呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 首府关注 > 正文

朋友圈里一起“行走” 你走对了吗?

资料图片

资料图片

最近常听人说的一句话就是“6月到了,露肉的季节还会远吗?”很多爱美女士听到这句话的第一反应就是要减肥,争取在夏天把健美的身材秀出来。不过很多人都只是说说而已,问及为何没有减肥锻炼的理由时,大多数人说“没时间”“懒得动”,更有甚者信誓旦旦地说:“要是有人陪我,我一定能坚持运动。”近日,微信朋友圈里就有这样一种方式,可以让大家陪着你一起运动,也受到很多年轻人的追捧。

简单来说,这个方式就是统计微信好友每天行走步数的一个公众账号。操作方式也十分简单,首先打开自己的微信,关注一下“微信运动”这个公众账号,根据手机型号的不同进行相应的设置之后,很简单的就可以统计出你每天行走的步数。而点击排行榜的话,则会弹出一个“行走的力量”的排行榜,可以显示开通这一功能的所有好友每天行走的步数,以及当天行走步数的排名情况。

记者开通之后,发现在微信好友当中,有50多位好友已经添加了“微信运动”这一公众号,并且大部分为20至37岁的年轻人。有几位网友特别有趣,似乎看着网友的排名才有运动的动力。一位才开始锻炼没多久的网友“丢了耳朵”表示,最近让他坚持运动的就是这个公众号。他说:“我这个人对什么东西都很有热度,尤其是对一些有排名的东西。比如说微信上不管出什么游戏,我都要下载下来玩一玩,一看到好友排名超过自己就很不舒服,一定要想方设法超过别人。这次这个微信运动,我就觉得非常好,这个就算是跟别人较劲,也能起到锻炼身体的效果,比玩游戏强多了。”

长期坚持运动的网友“肥猫”今年27岁,她每天都要陪父母进行一早一晚的快步走锻炼,每天要走将近16公里,也就是两万步左右,这个成绩在任意一个上班族的微信朋友圈里,相信都能排前几名。据她介绍,自己添加这个公众号大概是在3月中旬,开始只是想看看计算的准不准,统计一下自己的运动量,“因为自己一直在实施健康饮食+适量运动的减肥方式,看着朋友们走的步数超过我的时候,我就有一种挫败感,所以就想在第二天多走多运动,一方面锻炼了自己,另一方面也在步数统计排行榜上拔得头筹,渐渐的就感受到了行走的魅力。现在除了下雨,每天都坚持快步走锻炼,也带动了自己的父母和朋友参与进来,希望所有的人都能拥有一个健康的身体。”网友“肥猫”说。(呼和浩特晚报记者 王璐)

上一页 12 下一页