呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 民生有约 > 民生在线 > 正文

业主在楼顶私自盖房 任性行为影响了谁

呼和浩特新闻网5月22日讯 据《内蒙古晨报》报道   “小区1号楼1单元3楼西户业主私自盖房,如果盖起来会遮住阳光。”近日,家住如意开发区澳华城市花园2号楼的王先生致电新闻热线反映。

记者在该小区看到,1号楼西侧和2号楼西侧间有一栋小二楼,小二楼楼顶东面用铁架子已建起房子的框架,约有80平方米左右。

2号楼的业主们和王先生一样,都担心房子盖起来会遮光:“买房子时,小二楼楼顶是绿地,听说楼顶东半部分归1号楼1单元3楼西户业主所有,西半部分归2号楼1单元3楼西户业主所有。5月1日,1号楼1单元3楼西户业主在小二楼楼顶建房,我们立即向物业公司反映,如果房子盖起来,就会影响我们房屋采光。”

记者按响1号楼1单元3楼西户门铃试图采访该住户,但该住户家中无人应答。

随后,记者找到负责管理该小区的内蒙古晟宇物业服务有限责任公司,该公司白经理称:“物业公司没有执法权,但向该住户进行了告知劝阻,并把业主的联名信和物业公司的申请递给了呼市城管局。”

对此,记者致电呼市城管热线12319,接线员称:“此前,我们把市民反映的情况派单给金桥支队,该支队去现场查看称不归其管辖,应归城管如意支队管辖。会把情况向领导说明,然后再派执法人员去查看。”(记者 鲁蒙海)