呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

内蒙古投入43.4亿建设8个卫生重点项目

呼和浩特新闻网5月22日讯 据《北方新报》5月22日报道 记者昨日从自治区卫计委了解到,内蒙古投入43.4亿元建设8个自治区本级卫生重点建设项目,具体包括:内蒙古国际蒙医院二期扩建项目,内蒙古肿瘤医院门诊楼建设项目,内蒙古精神卫生中心、内蒙古综合疾病预防控制中心、内蒙古第四医院康复医疗中心、内蒙古中医院、内蒙古医科大学二附院和内蒙古儿童妇产医院妇幼保健院迁建项目。

为了保证8个卫生重点项目保质保量、按时竣工,自治区卫计委成立了项目推进领导小组,出台了《关于推进自治区重点卫生项目的实施办法》,要求健全工作机构,落实工作责任,要积极做好协调工作,督促检查各项目单位;项目单位要制定具体方案,落实相关责任,排出推进时间表,强力推进项目建设。

自治区要求,对已开工项目要采取有效措施,加快工程进度,确保工程质量和安全,保证工程按期竣工,对未开工建设的项目单位,要加快办理相关审批手续,确保在2015年内开工建设;完善工作机制,推动项目进度,要建立项目推进领导包联制度,建立月例会制度,落实季通报制度,健全督查和问责制度,对于项目组织实施不力,项目进展不积极,工作进展缓慢甚至不作为的项目单位和项目单位主要负责人,将严肃问责。

8个卫生重点建设项目建筑面积56.17万平方米,建成后,将大大增加呼和浩特市和自治区医疗卫生资源的供给,改善首府地区的医疗卫生资源配置,对满足人民群众需求、健康需求,提升首府民生保障水平具有重大作用。(记者 高佳)