呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 时政 > 正文

赛罕区工商分局整治汽车4S店不规范行为

呼和浩特新闻网5月22日讯 据《内蒙古晨报》5月22日报道 近日,赛罕区工商分局在辖区内进行了汽车4S店不规范维修经营行为的专项整治。

在此次专项整治过程中,重点围绕汽车经营主体资格、合同条款、商标使用、汽车配件质量、售后服务以及在保险代理等环节中是否存在违法行为进行了全面检查。

同时,此次专项整治对汽车4S店是否向消费者收取金融服务费;在按揭购车中是否向消费者收取比例不等的按揭手续费、服务费、保证金等违法经营行为进行严厉打击。

工商部门提示消费者:购买品牌汽车前要尽可能地多掌握汽车的相关信息,其次要到有资质、信誉好、服务优的汽车4S店购买,购买时要重视合同条款的内容,无论是购买汽车、维修汽车都应当签订合同,对于汽车的售后保养、维修,一定注意查看所使用装具、配件的标识、标注、中文说明书和合格证。提车时要仔细检查车况,察看外观、配件、机械元件和内饰等是否与销售商的承诺与合同约定一致。如果发生汽车消费争议,要及时向有关部门反映,进行协商、投诉、仲裁或诉讼程序。当您的权益受到损害时,可拨打12315进行申诉举报。(记者 刘欣荣 通讯员 王静)