呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 时政 > 正文

无证还敢经营14家民办幼儿园被责令整改

呼和浩特新闻网5月22日讯 据《内蒙古晨报》5月22日报道 5月21日,记者了解到,呼市食品药品监督管理局经济技术开发区分局对金川开发区和如意开发区民办幼儿园食堂进行了食品安全专项检查,重点整治幼儿园无《餐饮服务许可证》经营的问题。

截至目前,共检查幼儿园28家,根据无证经营的幼儿园具体情况进行了分类处理,采取疏堵结合的办法进行规范整治。凡是无证经营的幼儿园依据《食品安全法》向经营者下达《责令整改通知书》,要求其立即停止向在园幼儿提供就餐服务,并督促其按照餐饮服务许可标准和要求进行整改,整改达标的,为其办理《餐饮服务许可证》,确实不具备条件或经过整改仍达不到要求的,予以取缔或要求幼儿园关闭食堂,确保幼儿安全。

此次专项整治行动,对辖区内14家无《餐饮服务许可证》的幼儿园下达了《责令整改通知书》。(记者 甄海霞)