呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 民生有约 > 民生在线 > 正文

三轮车肇事逃逸 驾驶人被拘并罚款

呼和浩特新闻网5月22日讯 据《呼和浩特日报》报道  5月17日,家住赛罕区巴彦镇的王某某驾驶电动三轮车行驶至成吉思汗大街建设大厦附近时,与相对方向骑电动自行车的贺某某相撞,致贺某某受重伤,王某某驾车逃逸。与贺某某同行的男子胡某驾驶电动自行车追出300多米,终将肇事逃逸的王某某拦下。

交管部门认定肇事者王某某驾驶非机动车未实行右侧通行,是造成此次道路交通事故的主要原因,负此次事故的全部责任,当事人贺某某无事故责任。案发后,受伤者贺某某被120急救车送至中国人民解放军第253医院进行救治,伤情较重。鉴于王某某肇事后未按法律法规采取相应措施,而是害怕担责选择了逃逸,依据有关规定,新城区事故股民警对王某某实施行政拘留15日,并处300元罚款。目前,受害者贺某某正在医院接受进一步治疗。(记者 夏合琴 通讯员 王永明)