呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 即时新闻 > 正文

第二期少数民族月嫂培训班开班啦

呼和浩特新闻网5月21日讯(记者 张秀娟)今日,“2015年少数民族妇女月嫂培训班”开班,60多名少数民族妇女走进学校,开始实现“学技能、再就业、考证照、领高薪”的梦想。

少数民族妇女在培训班上学习婴儿护理技巧

少数民族妇女在培训班上学习婴儿护理技巧

据了解,为解决少数民族妇女就业问题,提升少数民族妇女的专业技能,更好地服务社会及家庭,2014年由呼市民委和呼市妇联共同举办、呼和浩特市仁和职业培训学校承办了第一期少数民族月嫂培训班,培训、教材、考试全部免费。培训班收到了很好的社会效果,让多位少数民族妇女找到了合适的工作。2015年举办的第二期少数民族妇女月嫂培训班原定于50人,但是目前来参加培训的人员已经达到60余人,少数民族妇女学习家政技术的热情高涨。从和林格尔县来市区打工的武女士告诉记者,“听说现在月嫂挺吃香,就想来学点技能,以后出去打工也能多挣点。”

据了解,此次培训主要针对18-55周岁的少数民族妇女,职业和地区不限,呼和浩特仁和职业培训学校特别邀请了知名母婴护理讲师及经验丰富的金牌月嫂主讲,通过理论与实践相结合的方式为学员讲授新生儿和产妇的护理、孕产妇的膳食营养搭配、与用户沟通技巧和礼仪等知识。培训结束后,再对学员进行技能资格鉴定考试,成绩合格者将统一颁发人社部月嫂专项能力资格鉴定证书并推荐工作。