呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 经济 > 正文

第二届内蒙古互联网金融大会隆重举行

呼和浩特新闻网5月21日讯  (记者 栗溶) 今日,以“互联网+金融未来机遇与挑战”为主题的第二届内蒙古互联网金融大会在内蒙古大学学术中心隆重举行。      

大会指出,当前随着金融改革进入深水区,互联网金融正以燎原之势成为一个互联网金融新产业的格局发展,互联网金融将成为新时期的金融改革创新点。第二届内蒙互联网金融大会邀请了著名金融学家、中国互联网金融协会会长宏皓,环渤海金融行业联合会会长、环渤海金融研究院院长刘瑞,财经专家、腾格里投资董事长卢文兵就互联网+金融未来机遇与挑战这一话题进行了主题演讲,并集合内蒙古市场进行深度解析。在解析中,专家认为,互联网金融背景下,如何进一步优化内蒙古金融结构、推进金融创新,从而提升内蒙古金融的竞争力具有十分重要的作用,互联网金融对传统金融机构的影响和改变,主要基于大数据、高效率和便捷化、服务成本低等特点,会对金融机构的商业模式、客户定位、产品创新和渠道经营等提出挑战。    

在此次大会上,内蒙古金融行业协会互联网金融专业委员会正式揭牌成立,将为破解中小企业发展融资瓶颈,加快转变地区经济发展方式提供支持。  

来自自治区各地金融、互联网、投资、工商企业界500余人出席了此次大会。