呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 时政 > 正文

市政局对成吉思汗大街实施精细化维护

呼和浩特新闻网5月21日讯(记者 张文娟)今日,有网友@呼和浩特新闻网的记者,询问看到成吉思汗大街的人行道上有工人在更换地砖。“我记得这里去年还是前年才铺设的这些新地砖,怎么又要换呢?是不是有点浪费啊!”网友“乐减肥”提出了自己的质疑。

带着网友的疑问,记者走访了负责新城区道路维护的市政工程管理局养护一处。工作人员乌日娜向记者介绍,成吉思汗大街是我市重要的景观大街,为保证成吉思汗大街整洁、美观、安全通行,4月23日起市政局对成吉思汗大街(呼伦北路—东二环)实施了精细化维护。维护工作包括该路段的机动车道、南北两侧的便道及立侧石等。到目前,共计维修环保砖大约180平方米、石材板25平方米、混凝土路面20平方米、立侧石700米、维修树圈36套,整修破损污水井和电信井11处,在一家村安置点附近开槽并铺砌新圆弧66米。

“精细化维护就是把人行道上破损的设施进行更换、维修,为的就是节约资金,且保证景观街道的整洁、安全。”乌日娜说,预计维修工作还会持续一段时间,对于施工期间给大家带来的不便,也请网友们体谅。