呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

韩新总理提名人指外柔内刚 谙熟朴槿惠

呼和浩特新闻网5月21日讯 据中新网报道  韩国总统朴槿惠提名现任法务部长官黄教安为新总理候选人。韩媒评价其行事风格“外柔内刚”,谙熟朴槿惠的执政理念。

黄教安在随后举行的记者会上表示,“我自身有很多不足之处,在严峻的时刻成为总理提名人,感到肩上责任很重。”

他说,实现国民团结、保护弱势团体是十分重要的国家课题。如果能够成为总理,他会克服困难,让“不正常的社会运转恢复正常”,增进经济活力、稳定民生,推动国家实现飞跃式发展。

韩联社称,黄教安现年58岁,从2013年3月11日起至今担任韩国法务部长官,是朴槿惠政府成立以来的第一任法务部长官。在职2年多期间,他工作能力卓越、谙熟朴槿惠的执政理念,因此深得朴槿惠信任。

黄教安毕业于成均馆大学法学院,有长达28年的检察官生涯,行事风格以“外柔内刚”著称。

韩联社分析称,朴槿惠之所以选择法务部长官作为新总理候选人,是为了显示“根除腐败现象”的强烈政治改革想法。

但有担忧称,韩国在野党可能会反对新任总理候选人,因此在人事听证会上可能会有争论。