呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

20年来最严重石油泄漏污染海岸

呼和浩特新闻网5月21日讯 据中新网报道  美国加利福尼亚州附近一条输油管道破裂,导致超过2万加仑原油泄漏流入大海,污染加州海岸。加州州长杰里·布朗已经宣布进入紧急状态。

布朗在一份声明中称,紧急状态有助于削减繁文缛节,迅速调动一切可利用的资源。他表示,将尽一切努力保护加州的海岸线。

报道称,加州圣塔巴拉拉县附近一条输油管道19日破裂,导致原油流入大海,为该县海岸线留下一条宽宽的黑油带。美国媒体称,这是近20年来冲击当地海岸线的最大石油泄漏。

紧急事务官员此前估计,约有2.1万加仑原油进入圣塔巴拉拉县海中。目前还不清楚什么原因造成泄漏。美国海岸卫队官员安德森称,海岸卫队已制止泄漏。

报道称,从管道泄漏的原油最初聚集到涵洞里,随后排进太平洋,在水面形成一条4英里长的黑色漏油带。目前,石油带已经扩展至约9英里长。

报道称,属于休斯顿地区大平原全美管道公司的出事管道1991年建成,每天输油15万桶。该公司称已经关闭管道,涵洞也已堵上,避免向大海中进一步泄漏原油。

外媒称,原油带已经开始被冲上海滩,黑色焦油污染岩石。加州防止泄漏及应对办公室女发言人雷塔莱克说,联邦、加州和地方官员都已赶到现场调查泄漏原因并协调清理原油污染。州长已听取泄漏简报并密切监督。