呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

美一家庭为癌患募款1.8亿美元

呼和浩特新闻网5月21日讯 据中新网报道  美国田纳西州的詹姆斯雷诺德(James T. Reynolds Sr.)一家人为癌症病患募得1.87亿美元(约合11.6亿元人民币),却用于自家人享乐。美国当局称,这是历年来最大的慈善诈欺案之一。

据报道,这家人把善款挥霍为自己买车、参加健身俱乐部、享受豪华游轮、支付大学学费,还以六位数年薪聘雇亲友。

美国联邦贸易委员会(FTC)19日表示,这是历年来最大的慈善诈欺案之一,行骗对象遍及全美50州。

由FTC联合各州的调查显示,雷诺德和前妻罗丝柏金斯(Rose Perkins)、儿子雷诺德二世(James T. Reynolds II),通过不同的慈善机构募款,这些机构包括田州诺克斯维尔的美国癌症基金(The Cancer Fund of America)及附属的癌症支持服务(Cancer Support Services)、亚利桑纳州美沙的乳癌协会(Breast Cancer Society),及田州鲍尔的美国儿童癌症基金(Children`s Cancer Fund of America)。

这些慈善机构雇用电话推销员,要求全美各地民众捐款20美元。他们告诉消费者,这些慈善机构提供癌症患者财务补助及其他支持,例如止痛医药、载送患者接受化疗及安宁照顾。

事实上,这些募款用在癌患身上的却寥寥无几。FTC说,这伙人肆无忌惮地用人唯亲、所做的事即使利益冲突也毫无顾忌。

即使此诈欺被揭发,但捐给这些慈善机构的钱,短时间内恐怕拿不回来。虽然雷诺德和美国癌症基金正面临诉讼,但大部分的捐款都被花掉。目前FTC和雷诺德二世、柏金斯和此家人老友艾弗勒(Kyle Effler)达成的协议,已禁止三人继续募款,他们主持的机构也须关闭。

FTC消费者保费局主任洁西卡帠奇说:“大部分的钱都已用掉。”她拒绝指出,是否会对雷诺德一家提出刑事诉讼,仅表示FTC无权提告。