呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 国际新闻 > 正文

MH370乘客存款偷盗者获刑4年

呼和浩特新闻网5月21日讯 据中新网报道  马来西亚汇丰银行女职员及丈夫被控盗提失踪的马航MH370客机其中四名乘客的银行存款案20日宣判,其中,男被告被判罪成入狱11年及鞭笞三下,但所有刑罚同时执行,因此被告只需坐牢四年。

女被告诺西拉(34岁)则因病缺庭,但由于其病假单没有附上医院证明,法庭质疑其真实性,因此对她发出逮捕令,并将择日下判。

两名被告共盗提了约9万令吉,地庭法官诺莎丽达在下判时斥责被告的行为卑鄙、残忍、不知廉耻及没有人性,因为他们趁人之危,盗取失踪乘客的银行存款。

她指出,法庭考虑到被告的罪行将影响汇丰银行(HSBC)的声誉,以及此案涉及个人利益,因此做出上述判决。

此案主控官阿末法兹拉里副检察司指出,被告的行为已对MH370失踪乘客家属造成伤害,也破坏银行业的形象,导致民众对银行服务失去信心。

他还说,被告的罪行让外界对马国留下不好的印象,尤其失踪的MH370客机上多数是外国乘客,因此他建议法庭严惩被告。