呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 首府资讯 > 经济 > 正文

呼和浩特对1250户企业薪酬情况进行调查

呼和浩特新闻网5月21日讯 据《内蒙古日报》报道  今年首府呼和浩特将继续对18个行业1250户样本企业2014年1-12月的人工成本情况和劳动者工资报酬情况进行调查。

薪酬调查工作采取软件填报的办法进行填报,即受调查企业通过“企业薪酬调查填报系统”对本企业人工成本和劳动者工资报酬情况进行填报。调查工作小组成员通过“企业薪酬调查综合系统”对企业上报的数据进行汇总、打包后上报薪酬调查工作办公室,最后统一上报自治区人力资源和社会保障厅。

按照《关于开展2015年企业薪酬调查工作的通知》要求,确定的样本企业原则上不得随意更换,如遇特殊情况确需替换的,需满足填报企业职工20人以上,其中制造业50人以上的同行业企业替换要求,并及时报备。据悉,薪酬调查数据是国家和自治区研究出台宏观收入政策的重要参考依据,为确保企业上报数据真实准确,各地对此次薪酬调查取得的数据要严格保密,不得将企业薪酬信息外泄,更不得将此次调查数据作为查处企业参保、缴税等情况的处罚依据。