呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 体育 > 正文

麦蒂:该早去马刺 从未有科比KD式的队友

北京时间5月20日,据《projectspurs》报道,麦蒂在职业生涯末期加盟马刺但是却没能得到一枚总冠军,近日,麦蒂在节目中谈到了自己在马刺的日子,他表示很是后悔没能早点加盟像马刺这样的球队,他认为,在自己的职业生涯中,没能得到队友的足够有力的支持是一大遗憾。

麦蒂在2013年4月加盟马刺随他们征战了当年的季后赛,马刺在总决赛中不敌热火,麦蒂在夏天离开,最终还是没能圆总冠军的梦。更加戏剧性的是,马刺在接下来的一个赛季夺冠,不过那时麦蒂已经退役。

在参做客《Grantland》网站的“NBA After Dark”节目时,麦蒂回忆了他加盟马刺的日子,言语中,对于那样的球队环境麦蒂依然是无限向往。

“你为波波维奇效力了多久?两个赛季?还是一个赛季?”主持人问麦蒂。

“其实只有季后赛,”麦蒂笑着答道,“两个月吧。我刚来的时候的感觉就像是,哦天呐我到底在干什么,就感觉我好像是退役了一样,但是很快乐。当我离开那里,我却想的是,上帝啊,我希望我的整个职业生涯都是在这支球队度过的才好。”

“因为马刺的教练,以及所有人在他们的体系下运作的方式,”麦蒂接着说道,“以及队友之间相处的方式,没有人比别人要高过一等,波波教练教导蒂姆-邓肯的方式跟他教育另外15个人的简直一模一样。每天的训练都会让大家朝着一个方向去努力。我的想法就是,哦,我真的晚来了15年。”

在最好的时候却没有遇到最好的帮手,用这个形容麦蒂毫不为过。主持人提到,不久前在一次推特上的互动中,有球迷问到麦蒂在魔术时期最好的队友是谁,最终球迷给出的答案是达瑞尔-阿姆斯特朗,麦蒂几乎是同时跟主持人一起说出了这个名字。

“我觉得在我的角度来说,我没办法说‘他应该怎么去打’,或者‘他有着怎样的队友’,”麦蒂说,“我享受跟每个队友搭档的机会,而同时,我的队友们给了我他们能做的最好的东西。我没办法去质疑他们,每个人都是非常努力的球员。但是,我的这些队友们,他们不是拉塞尔-威斯布鲁克,他们不是凯文-杜兰特,不是塞尔吉-伊巴卡,不是科比,不是保罗-加索尔……他们不是那种级别的球员,我从来没有得到过那种级别的帮助。我也许被这些击倒过,但是我一直在尝试着做我能做到的最好的。”

主持人表示理解麦蒂的遭遇,“就像我们现在看到安东尼-戴维斯那样,你不可能一个人做所有的事情。”

“是的,你必须要有一个能够接应你的人,这才是这个联盟球队运行的方式,”麦蒂说,“我不管你到底有多么强大,但是你身边必须要有一个能够替你分担的搭档,因为你自己一个终归是会被击垮的,你需要帮助。”