呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 聚焦青城 > 正文

人民网:呼市要建保障房12273套

今年呼和浩特市计划新开工建设各类保障房12273套,其中,公租房1200套,城市棚户区(城中村)改造11073户。

“小康不小康,关键看住房!”作为一项民生工程,保障房建设得到了政府重视和百姓关注。呼和浩特在2014年开工建设各类保障房39150套的基础上,今年继续在此项民生工程上发力。目前正在开展保障房建设项目的立项、备案工作,并起草制定了《呼和浩特市公共租赁住房长期租赁补贴工作实施方案》,以改善住房供应结构,支持困难群体通过租赁住房解决住房问题。同时对符合公租条件租赁住房的,政府每年给予一定额度的租金补贴,按申请人不同收入水平以及家庭资产情况,实行差别补贴政策,以减轻住房消费负担。另外,还准备出台《呼和浩特市公共租赁住房和廉租房并轨管理实施方案》,以加强公租房和廉租房并轨后的管理工作。

资金来源一直以来是保障房建设的瓶颈。2014年5月4日,呼和浩特保障性住房建设投资有限责任公司这个融资平台成立以来,截至目前,呼和浩特与国开行签订了6个批次、23个项目共62.56亿元的《借款合同》。今年计划完成100亿元融资任务。(李永桃)