呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 旅游指南 > 正文

内蒙古54家景区可免费旅游

呼和浩特新闻网5月19日讯 据《内蒙古日报》报道  今日是中国旅游日。昨日,自治区旅游局与包头市人民政府联合举办了中国旅游日内蒙古分会场活动,主题为“祖国正北方 亮丽内蒙古”、“美丽草原-内蒙古行”。

当日,除了内蒙古分会场现场设置的旅游商品展区、旅游房车展区、文明旅游宣传栏、环保旅游厕所展示区等,还有百辆自驾车、万人徒步、千人自行车游包头主题活动。据悉,旅游日期间,我区各地也同步举办系列宣传活动,结合本地特色旅游资源,推出特色鲜明、时代感强、结构丰富的系列旅游产品和黄金旅游线路,同时还将组织景区、酒店和旅行社等单位设立宣传台,进行现场优惠销售和咨询活动。

部分景区、酒店、旅行社和旅游商品企业将在5月18日-5月19日推出“公益惠民”的优惠措施,包括赠送纪念品、折扣、免费景区门票和体验券等活动。我区共有54家景区提供免费旅游,赠送免费旅游景区门票12.4万张,价值1200多万元,25家景区赠送打折门票13.5万张,价值500多万元。47家景区5月19日当天可免费游览,均比上年有大幅增加。同时,还推出全区旅游景区“一票通”活动,让更多家乡人民游走家乡、了解家乡、热爱家乡。(记者 杜柏业)