呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 国内国际新闻 > 娱乐 > 正文

白百何变宫女玩宫斗 新片疑似穿越

就像现实生活中的熊顿,行为举止总是出人意表,当你以为偃旗息鼓,她又开始让人摸不着边际了。由韩延执导,白百何、吴彦祖主演,根据漫画家熊顿同名畅销漫画书及其真实经历改编的暑期档喜剧《滚蛋吧!肿瘤君》,即将于今年8月13日在全国上映。

继早先发布的“天崩地裂”版概念海报之后,片方于今日曝光了一组名为“不是宫斗戏”的海报及相关剧照,不禁令人开始疑惑——说好的现代喜剧呢?怎么又有宫廷戏?这到底是要闹哪样?

并非穿越更非COSPLAY 白百何诠释“现实与异想的混搭”

电影《滚蛋吧!肿瘤君》讲述了29岁的女漫画家熊顿与病魔抗争的故事。按理是一部现代戏,但此番“不是宫斗戏”的海报及相关剧照的曝光,显然是“不讲理”了。这是要穿越呢?还是玩儿COSPLAY呢?这《肿瘤君》到底什么来路?

其实,由“小妞电影代言人”白百何饰演的熊顿本来就是个脑洞大开的漫画家,加上她自带的少女属性、213特质,遇上李媛饰演的同病房美貌高冷女室友,于是便自行脑补出一场自嗨的宫廷戏,也并不奇怪。而白百何于当中神情兼备的模样架势可谓诙谐十足,令人捧腹。

类似这样的桥段,在本片中层出不穷。游刃于现实世界与异想世界,本来就是熊顿的本事。没两把刷子,能在江湖中“带笑横行”么?而白百何在电影中更卖力演出“熊顿的想象世界”,堪称百变的同时也彰显自己游刃有余的超高表演。

“不是宫斗戏”只是开始 《肿瘤君》或将奉上更多惊喜彩蛋

由此可以推断,这一波“异象”,仅仅是开始,一大波“不讲理”,正在路上。其实,早在“不是宫斗戏”海报曝光之前,片方首发的“天崩地裂”版概念海报,就已初露端倪——那款海报中,白百何身穿披风化身“能量小妞”,掌裂大地,身旁人车齐飞,一股子科幻大片范儿;由白百何饰演的熊顿仿佛充满着无穷的力量感,同时也不觉令这位倔强勇敢的小妞成为全民心目中的“超级英雄”。

现实生活中,熊顿用无厘头幽默笑对病魔,这种乐观在影片中,便通过各种异想场面来得到展现。这既符合熊顿身为漫画家爱幻想的天性,也展现了她乐观从容的心态。那么问题来了,不是这不是那,究竟是什么?答案都将在影片上映后一一揭晓。

电影《滚蛋吧!肿瘤君》由万达影视传媒有限公司、果实电影、安乐(北京)电影发行有限公司、电广传媒影业(北京)有限公司、壹心娱乐、万诱引力甲电影有限公司、再旦影视、祥禾盛世、北京好家伙国际影视文化发展有限公司、新线索电影共同出品,由五洲电影发行有限公司发行。