呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 政务动态 > 公文公报 > 正文

关于组织举办草原文化与创意产业展的启事

为深入贯彻中央关于加快文化领域改革发展的部署要求,充分发挥文化产业在转变经济发展方式中的重要作用,促进草原文化与文化产业融合,大力发展文化创意产业,决定在今年草原文化节期间举办草原文化与创意产业展。

一、基本情况

(一)展览名称:草原文化与创意产业展

(二)主题:创新、推广、产业、共赢

(三)展览时间:暂定为2015年6月26至30日

(四)举办地点:内蒙古展览馆

二、展览内容

(一)展览范围

参展范围为与草原文化相关的新兴网络文化业态,创新新兴网络文化服务模式;文学、艺术、影视、音乐创作与传播;舞美设计、舞台布景创意和舞台技术装备创新;艺术衍生产品、艺术授权产品、工艺美术产品、传统手工艺品;与草原文化密切相关的其他文化创意产品。

(二)展览团体

企业作品:草原文化创意与家居日用品、影视动漫及衍生品、图书、音像、民族工艺品、旅游衍生品、民族服饰、新媒体、互联网服务。

院校作品:突出草原文化的工业造型设计、平面广告、VI、产品包装、影视动漫、环境艺术、室内设计、服装、家具;院校课题、研究所的研究方向与成果。

创意设计、艺术工作室:创意团队、个人。

三、其他事宜

1、征集时间:从即日起至2015年6月10日截止。

2、筛选展出:展览组委会将对申报参展的作品进行筛选,通过筛选的作品及企业将由展览组委会通知具体参展事宜。

请各有关企业、单位(团体)、个人与展览会承办方联系。

四、联系方式

联系人:赵静波  

0471—4910109                13847156058

张婷 

0471—4964646                13948102728

中国·内蒙古草原文化节组委会

2015年5月13日