呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 政务动态 > 公文公报 > 正文

注意啦!三座地下通道实施封闭维修

呼和浩特新闻网5月18日讯(记者 张文娟)今日,记者从呼和浩特市政工程管理局了解到,市政局计划于5月23日至7月15日采取全封闭形式对十九中、新世纪、附属医院三座地下人行通道实施防水维修,以消除安全隐患,确保通道安全运行。维修期间,小伙伴们需要绕行哦!

记者了解到,呼和浩特市的十九中、十四中、新世纪、附属医院这四座地下通道,自2012年建成以后,经过了几年的运营,由于地基不均匀沉降和其他地质因素的影响,这四座通道都有不同程度的渗水、漏水现象,尤其冬天通道地面会有结冰出现,严重影响了我市市民的安全出行。基于以上原因,2014年市政工程管理局就委托江西路桥公司对十四中地下通道完全封闭交通后进行了防水维修,从防水维修竣工后到目前为止,十四中地下通道运营已过了一年多时间,再没有出现过类似的漏水现象,取得了防水维修的预期效果。根据以上取得的效果,现呼和浩特市政工程管理局计划完全封闭十九中、新世纪、附属医院这三座地下通道的交通,并由该局下属的设施管理处对这三座通道拆除通道内室装修后委托上海同丰工程咨询有限公司对这三座通道进行漏水检测,并委托相关单位对这三条地下通道进行漏水维修。