呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 互动栏目 > 社区广场 > 正文

品尝传统美食 分享民族文化——宽巷子社区举办伊斯兰特色百家宴

呼和浩特新闻网5月14日讯(记者 郝少杰)丰富多彩的民族美食一直让每个呼和浩特人引以为傲,讲到清真美食更是让人垂涎三尺。为展示伊斯兰特色传统美食,弘扬伊斯兰特色民族文化。13日,宽巷子社区举办了以“品尝传统美食、分享民族文化”为主题的伊斯兰特色百家宴。

社区广邀辖区穆斯林党员和热心居民,亲手烹饪独具伊斯兰特色的传统美食,并邀请辖区各族儿童,共同参加此次活动,以这种邻里欢聚一堂的独特方式让孩子们深入了解伊斯兰特色传统文化。

活动现场,30余位居民端着精心烹制的美味佳肴欢聚到社区,共度这次难得的民族融合大聚会。呈现在大家面前的伊斯兰特色菜肴共有40多道,从凉菜到热菜,从糕点到甜点,还有伊斯兰特色饮品稀果子干,处处体现着民族特色,点滴展示出穆斯林居民朋友的聪明才智和积极向上的精神面貌。穆斯林居民热情地向大家介绍着自己菜肴的独特风味和制作技巧。

宽巷子社区举办伊斯兰特色百家宴

宽巷子社区举办伊斯兰特色百家宴