呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 旅游指南 > 正文

小编推荐十大最佳休闲城市第一站[成都]

【开栏语】身未动 心已远,眼瞅着天气越来越好了,不要考虑没时间没精力,只要想走拎包就行,还等什么?快快打包行囊,身体也跟着心灵动起来吧!小编特别推荐全国十大最佳休闲的城市,第一站我们来到了“天府之国”———成都。

成都是很悠闲的城市,文化底蕴深厚,生活节奏慢,周边有很多好玩的景点。成都的美食实在是让人流连忘返,最最最推荐的就是吃,宽窄巷子很多好吃的,走饿了可以吃吃小吃和正宗的川菜。

QQ截图20150320181056

“蓉城”成都,自古便有“天府之国”的美誉。“九天开出一成都,万户千门入画图”,在中国偌大的历史版图上,成都是惟一建城以来城址以及名称从未更改的城市。这座西南重镇,巴蜀之都,历代都是西南的政治、经济、文化中心和长江流域的重要城市。 成都是一座来了就不想离开的城市,她的生活节奏保持在一个极为人性化的速度上。成都人常挂在嘴边的“巴适”是舒服合适的意思,满城的茶馆正是这座城市悠闲的气质的最好体现。闲适的生活节奏是这座城市的名片,而满街的川菜馆、火锅店、小吃店更是让人流连忘返的罪魁祸首。成都,仿佛一张柔软的沙发,仓促的步履行到此处便不禁放缓,不禁自拔的陷进温柔乡的怀抱。 成都可能是你前往九寨沟、泸沽湖、稻城亚丁等地的中转站,但是他绝对不只是一个交通枢纽。雪山、大河、藏区离得如此之近,在这里,只要你愿意,就可以穿越贡嘎雪山,就可以领略三星堆的神秘,就可以在康巴的转经筒前许下今生的诺言。来到这座城市,与其忙于参观城内外的景点,不如在其中悠闲的享受着生活,不如将自己抛向遍布风霜的征途。

最佳季节:春秋季节。成都地处盆地,夏季炎热,冬季寒冷,春秋两季最佳适宜。

建议游玩:3-5天

上一页 12345 下一页