呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 社保服务 > 正文

还在为社保跑来跑去?你OUT啦!

呼和浩特新闻网5月12日讯(记者 郭翔)2015年3月下旬,呼和浩特市人力资源和社会保障局单位社会保险网上申报系统全面启动,今日,记者从呼和浩特人力资源和社会保障局了解到,截止2015年5月8日,我市共有1141家单位通过社会保险单位网上申报系统提交及变更数据,4100多家单位申请了社会保险网报数字证书。

“以前就怕来人社局办事,一进楼里全是人,办点事很麻烦。现在有了这个社保网上申报系统,对于我们企业来说是方便多了,每月定时申报就可以,也不用去了!”一家企业人事部的陈女士告诉记者。记者了解到,参保单位在办理社会保障相关业务查询、信息修改、参保登记、核定缴费和待遇查询等时,可以通过人社局互联网服务大厅、手机客户端、微信公众号、12333咨询服务平台和短信服务等办理。

此外,为了尽快将社会保险网上申报系统全面推广使用,呼和浩特市人力资源和社会保障局近期还开展了社会保险网上申报问卷调查,在调查问卷中,呼和浩特市人力资源和社会保障局询问参保单位是否网上申报社会保险,并且提出没有申报的原因,问卷最后还希望参保单位为社会保险网上申报提出宝贵的意见和建议。