呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 便民服务 > 收藏鉴宝 > 正文

【邮票】5月3日《西游记》新邮面世

5月3日《西游记》新邮面世 

呼和浩特新闻网4月30日讯 据《呼和浩特晚报》4月30日报道  日前记者从内蒙古邮政公司集邮业务局了解到,5月3日中国邮政将发行《中国古典文学名著——《西游记》(一)》特种邮票一套4枚,小型张1枚,邮票面值分别为1.2元、1.2元、1.5元、1.5元和6元,图案分别为“自封齐天大圣”“佛祖降悟空”“发愿取真经”和“悟空收心”,小型张的图案为“大闹天宫”。

《西游记》是中国古代四大名著之一,在世界范围内享有非常高的知名度和影响力。这并不是第一次发行以《西游记》为主题的邮票,早在1979年中国邮政就发行《西游记》邮票,该套邮票共有8枚,图案均以孙悟空为主要角色,图案分别为水帘洞、战哪吒、蟠桃园、八卦炉、打白骨、芭蕉扇、盘丝洞、取经路。马上将与广大集邮爱好者见面的《中国古典文学名著——《西游记》(一)》特种邮票是继《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》邮票之后,又一套以中国古典文学名著为题材的邮票选题。(记者 张秋焱)

上一页 12 下一页