呼和浩特新闻网 > 内蒙古呼和浩特新闻网 > 呼和浩特发布 > 呼和浩特发布 > 正文

首府经济呈现稳中有进稳中提质增长态势

网络发布 发改委

呼和浩特新闻网3月10日讯 (记者 高金玲) 3月9日,呼和浩特市发展和改革委员会新闻发言人王杰在呼和浩特新闻网通过网络新闻发布2014年呼和浩特全市经济运行特点。

王杰发布,2014年以来,面对严峻复杂、不断下行的宏观经济形势,在市委的正确领导下,全市上下认真贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,按照转型升级的工作要求,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作。经济运行处于合理区间,增长质量和效益稳步提高,全市地区生产总值增长8%;规模以上工业增加值增长10%;固定资产投资增长15.8%;社会消费品零售总额增长10%;公共财政预算收入增长16.2%;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;农民人均纯收入增长10%。2014年呼和浩特着力提质增效升级,结构调整取得新进展,投资结构不断优化,产业结构调整取得新进展,节能减排和环境保护步伐加快。经济增长动力和活力持续增强,可持续发展能力得到提升,以重点工程重大项目建设推动产业转型升级,重点领域、关键环节改革稳步推进,县域经济和非公经济活力增强,对外开放不断活跃。

呼和浩特市于2014年3月,完成了“智慧呼和浩特”建设总体规划,开始着手智慧城市试点创建工作。2015年2月,经过国家城乡建设部和科学技术部联合评定,呼和浩特市被确定入选国家智慧城市试点。2015年是智慧呼和浩特全面启动之年。呼和浩特市将加大财政投入的同时,积极吸引和引导社会资本融入到智慧城市建设中来。通过“智慧城市”的建设和运营,呼和浩特市将全面提高城市在经济、社会、文化、环境等方面的整体竞争力,为社会各方提供差异化的服务,最终实现人民幸福和谐、政府阳光高效、环境美丽宜居、产业创新升级的智慧首府。 

【相关链接】

网络新闻发布:首府经济呈现稳中有进稳中提质增长态势